Челябинские "Нагайбачки" отправятся в Казань эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Фестиваль молодых исполнителей кряшенской народной песни "Рождественская звезда" пройдет в Казани с 24 по 26 января. В нем примут участие представители 19 муниципальных образований республики, а также самобытные ансамбли и вокалисты из Казани и Елабуги.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области, в фестивале также примет участие фольклорный театр "Нагайбачки" из села Остроленка Челябинской области. Специальное приглашение они получили от председателя правления общественной организации кряшен в Республике Татарстан Ивана Егорова.

"На фестиваль мы готовим вокально-хореографическую композицию, в основе которой интерпретация традиционных зимних посиделок. В старину на вечерках девушки беседовали, пели, занимались рукоделием. В нашем номере будут песни и диалоги на нагайбакском языке и красивый танец с рушниками", – рассказала директор детской школы искусств села Остроленка Светлана Юскина.

В 2011 году фольклорный театр "Нагайбачки" уже получал диплом фестиваля "За бережное отношение к традиционному кряшенскому фольклору", становился лауреатом Всероссийского фестиваля кряшенских и нагайбакских фольклорных ансамблей "Кряшеннер жириу эйте".

 

Тэги