Власти Новосибирска отказались от новой мечети

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Новосибирска отказались от новой мечети

Мэрия Новосибирска отказалась от строительства новой мечети. Документ, подписанный мэром города Владимиром Городецким, 18 января был размещен на странице "ВКонтакте" противников стройки ОД "Реструкт-Новосибирск".

"Подписей было собрано более 4000 (например, чтобы баллотироваться в мэры Новосибирска, нужно собрать 6000 и на это тратятся весомые средства). Кроме того, на носу и выборы мэра, и выборы главы Калининского района, в котором эту мечеть планировали строить - администрации было явно невыгодно продолжать продавливать столь непопулярную среди избирателей инициативу. Но! Несмотря на все это, мэрии пришлось прогнуться. И это очень важно. В том же Тамбове строили мечеть, наплевав на то, что более 95% респондентов во всех опросах высказывались против ее строительства. Значит, в нашем случае достигнуто очень важное понимание - власть опасается людей, не рискуя идти против общественного мнения", - заявили активисты движения.

Ранее противники строительства мечети потребовали отменить решение о возведении культового сооружения, заявив, что они хотят "сохранить Новосибирск как светский и дружественный всем нациям и религиям город". Тогда же активисты напомнили мэру о недавно принятом законе об ответственности местных властей за межнациональную обстановку. Вместе с жителями микрорайонов "Родники" и "Снегири" против строительства выступили представители ЛДПР, "Патриоты России", а также представители "Другой России" и движения "Реструкт", сооснователем которого является Максим "Тесак" Марцинкевич.

Тэги