Власти Новосибирска отказались от новой мечети

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мэрия Новосибирска отказалась от строительства новой мечети. Документ, подписанный мэром города Владимиром Городецким, 18 января был размещен на странице "ВКонтакте" противников стройки ОД "Реструкт-Новосибирск".

"Подписей было собрано более 4000 (например, чтобы баллотироваться в мэры Новосибирска, нужно собрать 6000 и на это тратятся весомые средства). Кроме того, на носу и выборы мэра, и выборы главы Калининского района, в котором эту мечеть планировали строить - администрации было явно невыгодно продолжать продавливать столь непопулярную среди избирателей инициативу. Но! Несмотря на все это, мэрии пришлось прогнуться. И это очень важно. В том же Тамбове строили мечеть, наплевав на то, что более 95% респондентов во всех опросах высказывались против ее строительства. Значит, в нашем случае достигнуто очень важное понимание - власть опасается людей, не рискуя идти против общественного мнения", - заявили активисты движения.

Ранее противники строительства мечети потребовали отменить решение о возведении культового сооружения, заявив, что они хотят "сохранить Новосибирск как светский и дружественный всем нациям и религиям город". Тогда же активисты напомнили мэру о недавно принятом законе об ответственности местных властей за межнациональную обстановку. Вместе с жителями микрорайонов "Родники" и "Снегири" против строительства выступили представители ЛДПР, "Патриоты России", а также представители "Другой России" и движения "Реструкт", сооснователем которого является Максим "Тесак" Марцинкевич.

Тэги
Поделитесь новостью