Еще одному организатору несогласованного митинга против ксенофобии вручили подписку о невыезде из Дагестана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еще одному организатору несогласованного митинга против ксенофобии вручили подписку о невыезде из Дагестана

Московская мэрия официально отказалась согласовывать митинг против кавказофобии, ксенофобии и исламофобии, сообщил 16 января ИТАР-ТАСС. Ранее власти объяснили это решение тем, что "на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий".

"Там давно ничего не проводилось, и все прекрасно об этом знают", - отметил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

В то же время один из инициаторов митинга Абакар Абакаров написал на своей странице в Facebook, что одного из организаторов акции Зухума Зухумова пригласили в ФСБ по Дагестану, где вручили подписку о невыезде. В этот день он должен был вылетать в Москву. 

"Абсурд связанный с митингом продолжается", - написал Абакаров.

Ранее на одного из организаторов митинга активиста дагестанской общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова было заведено уголовное дело по статье "Экстремизм". По мнению активиста, таким образом  следственные органы пытаются ограничить его перемещении в связи с предстоящим митингом.

Уведомление на проведение митинга на Манежной площади численностью подали 13 января. Они намеревались вывести на акцию миллион человек. Как заявил Абакаров организаторы митинга не намерены отказываться от идеи провести мероприятие, даже если мэрия Москвы запретит активистам митинговать на Манежной площади

Тэги