"ЛУКОЙЛ" намерен продолжить разработки месторождения в угодьях хантов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Компания "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" заявила, что не отказывалась от разработок Марталлеровского месторождения, которое находится в границах родового угодья аганских хантов. Информацию о том, что нефтедобытчики отозвали свои документы и предложения по разработке участка 15 января пресс-служба назвала "абсолютно не соответствующей действительности".

"ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" продолжает вести разработку этого лицензионного участка в соответствии с условиями государственной лицензии на пользование недрами, выданной в декабре 2011 года сроком на 25 лет. Разработка участка ведется в строгом соответствии с требованиями российского законодательства, в том числе и по соблюдению прав и интересов коренного населения", — говорится в сообщении пресс-службы.

Информацию о том, что в результате переговоров с правительством региона руководство "ЛУКОЙЛа" отзовет свои документы на использование участка на территории хантов, озвучила на пресс-конференции 26 декабря 2013 года губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона согласилась с оленеводами, что разработка Марталлеровского месторождения негативно скажется на размере территории, занятой ягелем и используемой как кормовая база для оленей, что вызовет сокращение их поголовья.

Тэги
Поделитесь новостью