В Москве появятся киргизская, таджикская и узбекская православные общины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве появятся киргизская, таджикская и узбекская православные общины

Миссионеры православного Движения пророка Даниила работают над организацией киргизской, таджикской и узбекской православных общин в Москве. Как сообщил 15 января Интерфакс, там еженедельно будут совершать молебны, вести кружки по изучению Библии и беседы на родных для мигрантов языках.

Ранее активисты движения провели миссионерскую акцию среди московских мигрантов. С 31 декабря по 7 января они раздали несколько тысяч листовок о Христе и необходимости крещения, а также диски с Евангелием на узбекском, киргизском и таджикском языках, сообщил 15 января Интерфакс. Также миссионеры беседовали с иностранными рабочими об основах православия и его отличиях от ислама.

"Акция проходила в атмосфере любви, и ни одного критического замечания со стороны тех людей, которым дарили миссионерские материалы, замечено не было, наоборот — многие из них искренне благодарили миссионеров, фотографировались с ними", — рассказали представители движения.

В апреле 2013 года Патриарх Кирилл и глава ФМС Константин Ромодановский подписали соглашение о сотрудничестве в сфере работы с мигрантами. После этого православная миссионерская комиссия при Епархиальном совете Москвы совместно с миграционной службой организовали школу изучения русского языка и культуры, где приезжие из стран ближнего зарубежья могут получить свидетельство, помогающее легально устроиться на работу.

Тэги