Объявлен всероссийский конкурс "Российские немцы в авангарде будущего" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Объявлен всероссийский конкурс "Российские немцы в авангарде будущего"

Международный союз немецкой культуры объявляет всероссийский конкурс по поддержке проектов и присуждению общественных грантов в сфере культуры и искусства, образования, науки, спорта и развития гражданского общества "Российские немцы в авангарде будущего". Конкурс проводится при финансовой поддержке министерства внутренних дел Германии в рамках программы "Поддержка авангарда", сообщает пресс-служба МСНК.

Конкурс призван выявить и поддержать талантливых личностей из числа российских немцев различных сфер профессиональной деятельности, отличающихся высоким уровнем национального самосознания. Конкурс направлен на повышение общественного престижа и профессиональной деятельности представителей российских немцев.

В 2014 году конкурс "Российские немцы в авангарде будущего" предлагает два направления: грантовый конкурс для общественных организаций и физических лиц "Российские немцы в авангарде будущего" и индивидуальный конкурс "Лучшие имена немцев России"-2014.

С 14 января по 18 февраля 2014 года объявляется прием заявок для участия в грантовом конкурсе "Российские немцы в авангарде будущего". Участниками конкурса могут стать как физические лица (индивидуальные заявители), так и юридические лица (общественные организации, центры встреч, национально-культурные автономии и т.д.).

Номинации конкурса, в которых себя могут попробовать соискатели:

Лучшие издательские проекты (выпуск книг, издание каталогов, альбомов, специальных выпусков периодических изданий, посвященных этнокультурной тематике, запись и тиражирование CD).

  • Лучшие проекты в области культуры и искусства (поддержка коллективов российских немцев и отдельных исполнителей, обучающие курсы, мастер-классы, гастроли, стажировки, участие в культурных форумах, представляющих сообщество российских немцев, материально-техническое оснащение коллективов и исполнителей, реставрационные работы).
  • Лучшие проекты в сфере образования (новые педагогические технологии в этнокультурном образовании, проекты в сфере непрерывного языкового образования российских немцев, проекты дошкольного образования, поддержка обучения в рамках программ этнокультурного образования).
  • Лучшие проекты в области науки (индивидуальные и коллективные исследования в разных сферах науки, стажировки, материально-техническое сопровождение научных проектов).
  • Лучшие проекты в сфере развития гражданского общества (проекты в области развития самоорганизации и самоуправления российских немцев, проекты, популяризирующие и развивающие принципы демократии, парламентаризма, проекты, направленные на развитие партнерских отношений с общественными организациями и другими учреждениями иностранных государств, с международными и межправительственными учреждениями).
  • Лучшие проекты в области спорта (проекты и инициативы, направленные на развитие спорта в общественных организациях российских немцев, материально-техническое обеспечение спортивных секций российских немцев и отдельных спортсменов для участия в значимых межнациональных и международных проектах, способствующих повышению имиджа немцев России).

 

Тэги