Фонд Кадырова выплатил 126 тысяч долларов детям, названным в честь пророка Мухаммада эксклюзив

Фонд Кадырова выплатил 126 тысяч долларов детям, названным в честь пророка Мухаммада

В Чеченской республике 126 детей, рожденных 13 января, получили в подарок от Регионального общественного фонда (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по тысяче долларов. Как сообщила 14 января пресс-служба главы и правительства ЧР, этот подарок достался новорожденным, названным в честь пророка  Мухаммада, его близких и сподвижников.

По данным министра здравоохранения Чечни Шахида Ахмадова, 13 января в республике родились 78 мальчиков и 48 девочек, большинство из которых получили имена Мухаммад и Фатима.

"Представители РОФ по поручению Аймани Несиевны уже передали их родителям обещанные деньги. Конечно, родители в Чечне дают имена Пророка (с.а.в.) и его любимой дочери Фатимы не ради 1 тыс. долларов, но Аймани Несиевна, как глубоко верующий человек, радуется, когда родители ответственно подходят к выбору имени ребенка и отдают предпочтение именам Великого Пророка (с.а.в.) и его близких людей!", — написал по этому поводу в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Во всем мусульманском мире в этом году  день рождения пророка Мухаммеда отмечался в ночь на 13 января. По случаю дня рождения пророка бедным и нуждающимся во всех районах Чечни было роздано более 60 тысяч мешков сахара, муки и риса. Президент РОФ Аймани Кадырова выступила с инициативой выделить по тысяче долларов семьям, которые назовут появившихся 13 января на свет детей именами пророка Мухаммада, членов его семьи или 10 асхабов Посланника Аллаха.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в Чечне один из самых высоких в России показателей рождаемости — в 2013 году число новорожденных в пять раз превысило число умерших.

Тэги