Тюменский музыкант осужден за каверы на песни группы "Коловрат" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тюменский музыкант осужден за каверы на песни группы "Коловрат"

Солист группы "Яровит" Павел Абрашин осужден на 11 месяцев исправительных работ за публикацию в интернете экстремистских песен. Об этом сообщила 14 января пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Абрашин обвиняется в том, что сначала в декабре 2012 года, а потом в феврале 2013 года опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" два неонацистских видеоролика, перепев песни группы "Коловрат" "Честь и кровь" и "Герои Р.О.А.", занесенные в Федеральный список экстремистских материалов.

"Оперативник всю "работу" со свидетелями конечно отрицал, что в принципе и неудивительно, да и ладно. А эксперт в очередной раз удивил гос. обвинителя, сказав, что песню-то "Герои Р.О.А" нельзя послушать непосредственно с моей страницы. А потом выяснилось, что и на диск ее не сохранили, а сохранили только саму страницу, на которой четко и ясно видно, что песни там нет и не было. В общем, весело", - описал заседание суда на своей странице "ВКонтакте" сам Абрашин.

За публикацию песен неонацистской группы "Коловрат" уже неоднократно были судимы пользователи интернета в Сургуте, Казани, Волгограде и Екатеринбурге. 

Тэги