Омбудсмен Перми: Антимигрантские настроения могли привести к "пермскому Бирюлеву" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Омбудсмен Перми:  Антимигрантские настроения могли привести к "пермскому Бирюлеву"

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина похвалила городскую полицию, не допустившую "пермское Бирюлево". Это заявление региональный омбудсмен сделала 14 января после того, как правоохранители задержали 104 человек, намеревавшихся устроить массовую драку с мигрантами.

"Но меня продолжают беспокоить подчеркнуто ксенофобские настроения в среде пермской молодежи, готовой за непонятную идею совершить реальные преступления. Должна сказать, что подумать об ответственности за возможную трагедию должны те, кто призывает к националистическим действиям через различные каналы: социальные сети, средства массовой коммуникации и информации, порой становящиеся настоящими рупорами неконституционных заявлений", – сообщается в обращении Марголиной.

По словам Марголиной, критично оценить информацию в соцсетях пермякам не позволили "антимигрантские настроения". В связи с этим она призвала  органы государственной власти края и местного самоуправления принять "срочные меры по профилактике антимигрантских настроений в обществе, по недопущению дискриминации на национальной почве".

"Не допустить Бирюлево – задача не только и не столько правоохранительных органов, сколько системы образования, средств массовой информации", – отметила омбудсмен Перми.

Сотрудники пермской полиции предотвратили массовую драку местного населения с мигрантами 11 января. Правоохранители задержали 104 человек, двое уроженцев из Средней Азии пострадали, заведено уголовное дело по статье "Побои".

Тэги