Названные в честь пророка Мухаммеда новорожденные получат от Кадырова по тысяче долларов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Названные в честь пророка Мухаммеда новорожденные получат от Кадырова по тысяче долларов

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова  выделит по тысяче долларов семьям, которые назовут появившихся 13 января на свет детей именами пророка Мухаммада, членов его семьи или 10 асхабов Посланника Аллаха. Как сообщила 13 января пресс-служба главы и правительства Чеченской республики, с такой инициативой выступила президент фонда Аймани Кадырова.

Как пишет ИТАР-ТАСС, день рождения пророка Мухаммеда во всем мусульманском мире в этом году отмечался в ночь на 13 января. Согласно традиции он приходится на 12-е число третьего месяца исламского лунного календаря. В честь дня рождения пророка в мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова выставлены священные мусульманские реликвии, которые за вчерашний и сегодняшний день смогли увидеть десятки тысяч жителей республики и соседних регионов. По случаю дня рождения пророка бедным и нуждающимся во всех районах Чечни было роздано более 60 тыс. мешков сахара, муки и риса.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в Чечне один из самых высоких в России показателей рождаемости — в 2013 году число новорожденных в пять раз превысило число умерших.

Тэги