Арктическую олимпиаду в Надыме увидят американцы, норвежцы и датчане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Арктическую олимпиаду в Надыме увидят американцы, норвежцы и датчане

Оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа 1-2 марта примут участие в "Арктической олимпиаде" в Надыме. Как сообщила 12 января пресс-служба Центра содействия коренным малочисленным народам Севера (КМНС), в соревнованиях за Кубок главы региона примет участие рекордное число оленеводов. Посмотреть на Олимпиаду приедут не только жители разных городов России, но и финны, американцы, канадцы, норвежцы и датчане.

Участники соревнований будут бороться за призовые места в пятиборье – метание тынзаня, тройном прыжке, национальной борьбе, прыжках через нарты и перетягивание палки. Также во время олимпиады пройдут гонки на оленьих упряжках, эстафета лыжных гонок и конкурс по созданию национальной одежды. Участие в гонках примут не только мужчины, но и представительницы противоположного пола.

Помимо спортивных состязаний организаторы обещают выставки ямальских фотографов, возможность подробнее познакомиться с культурой и традициями коренных жителей Севера, побывать в чуме, примерить национальные костюмы, а также попробовать деликатесные сорта рыб и другую национальную еду.

Тэги