Кадыров не хочет решать вопрос о границе между Чечней и Ингушетией силовыми методами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров не хочет решать вопрос о границе между Чечней и Ингушетией силовыми методами

"Чеченский и ингушский народы едины и так будет всегда", - написал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 12 января в своем Instagram. Это заявление он сделал во время торжественного открытия новой мечети имени Устаза Шейха Батал-Хаджи Белхороева в чеченском райцентре Ачхой-Мартан.

"Любые разговоры о попытках силовыми методами изменить границу между Чечней и Ингушетией носят провокационный характер. Нет на свете причин, которые могут внести раздор между нашими народами!" - отметил Кадыров.

Ранее, в декабре 2013 года, спикер парламента Чечни, председатель республиканской комиссии по административному размежеванию между Ингушской и Чеченской республиками Дукуваха Абдурахманов заявил, что чечено-ингушский спор об административной границе будет решен после проведения Олимпиады в Сочи.

Современной границей между Чечней и Ингушетией формально считается граница 1934 года, однако демаркация ее до сих пор не проведена, и на картах Роскартографии граница между республиками не показана вообще. Между двумя республиками существует спор за Сунженский и Малгобекский районы.

Тэги