Оскорбление продавщицы по национальному признаку не попало в уголовное дело против лидера коммунистов Югры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оскорбление продавщицы по национальному признаку не попало в уголовное дело против лидера коммунистов Югры

В отношении лидера фракции КПРФ Ханты-Мансийского автономного округа  Виктора Валеева возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Побои") по подозрению в избиении продавщицы из Чечни. Об этом 10 января сообщил портал Znak.com.

Сам депутат заявил, что не получал ни повесток в следственные органы, ни просьб  ознакомиться с материалами дела.

"В последнее время пишут и показывают обо мне много чересчур. Но, я еще раз повторяю, что виновным в инциденте, где я якобы избил женщину, я себя не считаю. Я никого не бил. Об уголовном деле мне тоже пока еще никто не сообщал. Думаю, в следующий четверг я и мои помощники подготовим специальное заявление. Больше мне сказать нечего", - отметил  Валеев.

Инцидент с участие главы фракции КПРФ Югры произошел в конце ноября 2013 года. По словам уроженки Чечни, 20-летней Заремы Коцуевой, торгующей в Ханты-Мансийске овощами, Валеев избил и оскорбил ее по национальному признаку из-за того, что она якобы продала политику некачественные помидоры. После этого случая уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев обратился к главе КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой исключить Валеева из партии.

Тэги