В Москве обыскивают дом адвоката Мурада Мусаева

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве обыскивают дом адвоката Мурада Мусаева

В Москве в доме у известного адвоката Мурада Мусаева проводится обыск, сообщил 13 января ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

В доме, где проходит обыск, находятся его родители и семья. Сам Мусаев накануне уехал в командировку в Самару и планирует вернуться в ближайшее время.

В Следственном комитете отметили, что обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении адвоката в связи с его участием в деле об убийстве Буданова. Его обвиняют в подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда. Сам Мусаев эти обвинения опровергает.

В Чечне была создана инициативная группа в защиту адвоката. В Дагестане прошел митинг в его защиту.

Организаторы запланированного на 26 января московского митинга против исламофобии также заявили, что дело Мусаева - один из поводов для проведения акции. Между тем против одного из организаторов Мухаммада Магомедова было возбуждено дело по статье "Экстремизм". Теперь из-за подписки о невыезде он не сможет попасть в столицу.

Отметим, что Мурад Мусаев является адвокатом подсудимых по делу о массовом убийстве в Кущевской и делу об убийстве 7 октября 2006 года журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Также он участвовал в "деле Ульмана" и отстаивал право ставропольских мусульманок носить хиджабы.

Митинг против кавказофобии, исламофобии и ксенофобии был запланирован представителями северокавказских общественных движений и диаспор на 26 января. Российский конгресс народов Кавказа не поддержал идею проведения уличных акций во время подготовки к Олимпиаде. Также против проведения митинга высказались глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и руководитель  Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

 

 

 

 

Тэги