Жителей Северного Кавказа просят воздержаться от поездок на Олимпиаду эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Совет безопасности Ингушетии настоятельно не рекомендует жителям республики посещать Краснодарский край без предварительного уведомления на время проведения Олимпиады в Сочи. Об этом в своем Facebook написал бывший пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

"По Ингушетии официально Совбез подтвердил следующее: для поездки в Краснодарский край на время проведения Олимпиады любой житель Ингушетии должен обратиться в Совбез республики с соответствующим уведомлением, в котором должны быть указаны цель поездки, сроки и т.п., и приложить копию своего паспорта. Эти данные отправляются в УФСБ по Краснодарскому краю", - написал Ахильгов.

В противном случае на границе Краснодарского края "просто могут развернуть без объяснения причин", отметил он.

По словам Ахильгова, подобные ограничения касаются также жителей Чечни и Дагестана.

Начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков подтвердил в интервью "Кавказскому узлу", что обращение к местным жителям воздержаться от поездок в Сочи по просьбе Совета безопасности Ингушетии распространялось в выпусках новостей НТК "Ингушетия" в виде инфографики и бегущей строки. Однако, по его словам, это обращение не носит обязательный характер.

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Алихан Кузьгов в свою очередь заявил, что никаких предписаний, касающихся выезда жителей Ингушетии в Краснодарский край, не было. В Чечне также не подтвердили информацию о требовании к местным жителям извещать власти о поездках в Краснодарский край.

С 7 января в Сочи введены самые строгие в истории Олимпийских игр меры безопасности. Во время Олимпиады в Сочи будет сокращен въезд автомобилей, ограничены полеты летательных аппаратов и судоходство в морской акватории города-курорта. Транспорт, зарегистрированный не в Сочи, сможет проехать в город-курорт только если у его владельца будет специальная аккредитация. Для остальных будут организованя перехватывающие парковки за пределами города.