Православные казаки в Петербурге составят конкуренцию таксистам-мигрантам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Православные казаки в Петербурге составят конкуренцию таксистам-мигрантам

В Санкт-Петербурге официально зарегистрировано первое в России казачье православное такси, сообщил 10 января портал "БалтИнфо". Авторы идеи из городского казачьего общества "Ирбис" надеются таким образом обеспечить безопасность граждан, а также вытеснить мигрантов, нелегально работающих таксистами у станций метрополитена.

"У нас — 700 казаков, среди которых много энергичных пенсионеров, которые по тем или иным причинам не могут работать. Они и станут водителями. Православные такси в первую очередь появятся в спальных районах, а потом мы планируем "расползаться" по всему городу", — рассказал атаман Андрей Поляков.

Как пишет "КП", водители в православном казачьем такси будут работать исключительно в казачьей форме, а на самих автомобилях будут свои опознавательные знаки. Предполагается, что стоимость такого такси будет ниже городских цен.

"Сейчас все площадки у метро города забиты таджиками и узбеками на страшных грязных машинах. А деньги, которые они зарабатывают, пополняют не бюджет города, а уходят в Среднюю Азию. В то же время наши пенсионеры, которые двадцать лет отдали армии, будут иметь подработку. Наведем порядок у метро", — отметил атаман.

Первые православные казачьи такси появятся в конце февраля, воспользоваться им смогут все желающие петербуржцы.

О намерении запустить казачье такси заявляли и московские казаки. Предполагалось, что казаки будут ездить в традиционной синей форме с лампасами на оснащенных навигаторами желтых Renault Logan с шашечками. Авторы идеи рассчитывали, что "казачье такси" будет предоставлять услуги по средней стоимости, однако в виде бонуса казаки предложат "москвичам, а в особенности москвичкам" бесплатное пешее сопровождение до дома. 

Тэги