Задержанный по делу о поджогах церквей получил обвинение по трем статьям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанный по делу о поджогах церквей получил обвинение по трем статьям

Задержанному по делу о поджоге православных церквей в Татарстане Рафаэлю Зарипову предъявлено обвинение по пяти эпизодам, сообщил 9 января Интерфакс.

Как рассказал адвокат, его подзащитный проходит сразу по трем статьям  - ст. 205 ("Террористический акт"), 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), 223 ("Незаконное изготовление оружия") УК РФ.

Ранее адвокат Зарипова заявил СМИ, что полицейские пытали подозреваемого ради признательных показаний. В МВД республики считают, что таким образом Зарипов хочет уйти от ответственности.

Группа радикальных исламистов была задержана в Чистополе по подозрению в поджогах двух православных церквей 12 декабря. Правоохранители не исключают, что молодые люди могли быть причастны и к другим поджогам культовых сооружений РПЦ.

С начала года в Татарстане произошло семь поджогов православных церквей. Все дела объединены в одно и расследуются по статье "Теракт".

В конце 2013 года  в  Нижнекамске  татарские националисты провели акцию против исламофобии и пыток мусульман правоохранительными органами.

Тэги