ЛДПР предложила наказывать за теракты родственников террористов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ЛДПР предложила наказывать за теракты родственников террористов

Партия ЛДПР внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, который усиливает уголовную ответственность для террористов и устанавливает ее для их родственников. Как следует из опубликованного 9 января на сайте партии документа, наказание за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности, публичные призывы к терроризму и обучение такой деятельности должно быть увеличено с 15 до 25 лет.

"Следует заметить, что в Израиле власть радикально решает проблему терроризма: дом, в котором проживает семья террориста (или лица, каким-либо образом причастного к совершению преступления против общественной безопасности), подлежит сносу. Эти меры заставляют его задуматься не только о себе, так как своими действиями он обрекает свою семью на голодное существование с навсегда запятнанной репутацией", — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законопроекта, распространение ответственности на родственников террориста необходимо, так как преступники-смертники зачастую идут на совершение теракта за немалые деньги, которые получат их близкие.

"Я предлагаю ответственность возложить на родственников террориста — на жену, мужа, маму, детей. Если террорист пойман, необходимо арестовать все его расчетные счета, все имущество, распродать их, а средства отдать родным погибших", — отметил депутат фракции ЛДПР в ГД Роман Худяков.

В качестве дополнительных видов наказания за терроризм также предложены   конфискация имущества, лишение права на свободное пересечение границ России и арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств. Одновременно предлагается дополнить перечень наказаний путем лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

В конце 2013 года в Волгограде произошла серия терактов. В октябре террористка взорвалась в рейсовом автобусе, вследствие чего восемь человек погибли. 29 декабря бомба взорвалась на входе в местный железнодорожный вокзал. 17 человек были убиты, десятки получили ранения. Утром 30 декабря в волгоградском троллейбусе прогремел новый взрыв. Жертвами теракта стали 14 человек, ранения различной степени тяжести получили около 30 пассажиров.

Тэги