Сожжение Корана будет расследовать специальная опергруппа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сожжение Корана будет расследовать специальная опергруппа

Расследованием сожжения Корана фанатами ЦСКА займется специальная оперативная группа, созданная по распоряжению начальника московского ГУ МВД Анатолия Якунина. Об этом 9 января сообщило РИА "Новости".

Видеозапись, на которой видно, как фанаты ЦСКА сжигают Коран, а потом избивают в метро пассажира неславянской внешности и заставляют его отречься от Аллаха, была опубликована на YouTube 5 января.

Как пишет "Кавказский узел", 7 января руководитель регионального отделения политической партии "Национальная безопасность России" по республике Ингушетия Висит Цороев направил заявление в Генпрокуратуру и МВД с требованием привлечь к ответственности группу граждан, причастных к этом инциденту.

"Безусловно, указанные действия являются провокационными и преследуют целью возбуждение ненависти и вражды у россиян, исповедующих религию ислама. Данные противоправные действия направлены на подрыв конституционного строя нашей страны и внесение раскола среди наших граждан по религиозному и национальному признаку", - говорится в тексте заявления.

В свою очередь общественное движение "Всероссийский межнациональный союз молодежи" обратилось к уроженцам республик Северного Кавказа, проживающим и обучающимся в Москве и других регионах страны, с просьбой не поддаваться на провокацию.

 

 

Тэги