Обвиняемый в экстремизме неонацист Марцинкевич не планирует возвращаться в Россию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемый в экстремизме неонацист Марцинкевич не планирует возвращаться в Россию

Лидер группы "Оккупай-педофиляй", неонацист Максим "Тесак" Марцинкевич, заочно обвиненный в экстремизме, не намерен возвращаться в Россию. В интервью порталу LifeNews, опубликованном 8 января, он рассказал, что приедет на родину только в том случае, если для 282-й "экстремистской" статьи будет введен суд присяжных.  

"Я предстану перед судом в этом случае, пусть даже меня посадят, но статья уже будет не столь репрессивной с присяжными", — отметил Тесак.

По словам Марцинкевича, проживающего в настоящий момент на Кубе, следователи до сих пор не вышли с ним на связь. Тесак уверен, что против него действует "педолобби", в котором участвуют эксперты, следователи и оперативные сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

"Дело находится на стадии следствия. Проводятся проверки, обыски, допрашиваются свидетели. В общем, оказывается давление на всех людей, кто занимался со мной проектом "Оккупай-педофиляй"... Совершенно очевидно, что меня пытаются посадить не за обзоры фильмов, а за дело, связанное с проектом "Оккупай-педофиляй", — считает активист.

Кунцевский районный суд по просьбе следствия заочно арестовал неонациста  Максима Марцинкевича 13 декабря. Обвинение ему было предъявлено после того, как он разместил в социальной сети три ролика: "Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!", "Тесак о фильме "Сталинград" и ситуации в Бирюлево" и "Тесак о фильме Околофутбола". Узнав об обысках, Тесак переехал жить на Кубу. "Деньги у меня не кончаются, но на билет до России не хватает. Буду тут жить в горах, есть бобы и креветки", — рассказал Марцинкевич. 

Тэги