Абдулатипов назвал теракты в Волгограде антиисламскими

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов назвал теракты в Волгограде антиисламскими

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал антиисламкими теракты в Волгограде 31 декабря на студенческой акции протеста против серии терактов на юге России. Как передает Интерфакс, глава Дагестана считает, что те, кто совершил теракты в России, противопоставил себя исламу.

"Сегодня мы должны были спокойно готовиться к встрече Нового года. Но, к сожалению, нашлись люди, которые хотят испортить нам этот праздник", - заявил Абдулатипов.

"Эти люди начали в своих речах часто упоминать Аллаха. Это большой грех, — сказал он. — Очень часто говорят об исламском экстремизме. Но все проявления терроризма, в том числе в героическом городе Волгограде, - это антиисламский, антидагестанский, антироссийский терроризм, направленный против людей".

Глава республики подчеркнул, что теракты совершают "люди, переставшие радоваться этой жизни, переставшие быть людьми".  "В них вселился дьявол. Эти люди будут служить не истине, а лжи, не красоте, а безобразию, они будут сеять не добро, а зло", - отметил Абдулатипов.

Он призвал всех россиян мобилизоваться против бандитов.

Теракт в Волгограде произошел 29 декабря на входе на железнодорожном вокзале. Взрыв произвел террорист-смертник. Взрывное устройство сработало перед рамками металлоискателей. Еще один взрыв произошел 30 декабря в троллейбусе. Теракты унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Не менее 70 человек пострадало. 

Тэги