В Пензенской области откроют этнозаповедник славян, татар и мордвы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Пензенской области откроют этнозаповедник славян, татар и мордвы

В Пензенской области откроют этнозаповедник народного быта "Дикий Яръ". Как сообщило 2 января "ПензаИнформ", это решение было принято на первом заседании этнографической комиссии Русского географического общества.

Планируется, что этнозаповедник будет расположен недалеко села Загоскино, рядом с географическим центром Пензенской области.

"Там возведут несколько зданий, которые максимально точностью воспроизведут постройки древнего славянского поселения. В них будут размещены мастерские, музеи с экспонатами быта былой эпохи, станут работать древнерусская кухня, выступать коллективы и исполнители этнической музыки.

Кроме русской, будет представлена и древняя культура других коренных народов, населяющих Пензенскую область: татар и мордвы", - отметил председатель регионального отделения РГО Игорь Пантюшов.

Посетители этнозаповедника смогут ознакомиться с традиционными ремеслами, а при желании и обучиться им, осмотреть экспозиции народного быта, принять участие в исконных сельхозработах, играх и воинских состязаниях, различных фестивалях и народных праздниках, отведать традиционные народные блюда и отдохнуть на пикнике или в гостевых домиках.

Проект разработал руководитель историко-патриотической комиссии пензенского РГО Александр Пальгов.

Тэги