Траурный народный сход в Волгограде закончился задержаниями

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Траурный народный сход в Волгограде закончился задержаниями

Полиция разогнала народный сход в Волгограде. Как сообщает 30 декабря "НСН", участие в акции приняли около 200 человек, среди которых были представители ЭПО "Русские", ПАРНАС, "Яблоко", блогеры и  журналисты.

По информации Ленты.Ru, около 25 человек были задержаны. Руководитель регионального правозащитного центра РОД Михаил Ясин-Панин вместе с активистами находится на контрольно-пропускном пункте отдела полиции, куда были доставлены задержанные участники схода, чтобы выступить свидетелями задержания.

Сообщение о проведении в Волгограде народного схода появилось в националистических блогах вечером 29 декабря после теракта на вокзале. Анонс перепечатали многие федеральные СМИ.

По мнению руководителя движения "Русские Волгограда" Галины Шипиловой, скорее всего, у схода нет конкретных организаторов, и он был инициирован "снизу". "Люди просто хотят выразить свое отношение к происходящему, к губернатору. Они хотят заявить, что им не все равно, ведь жители города оказались совершенно беззащитны перед этой угрозой", - считает националистка.

В Волгограде в результате двух терактов - на вокзале "Волгоград-1" днем 29 декабря и утром 30 декабря  в троллейбусе, - погиб, по последним данным, 31 человек. Почти сто человек получили ранения. Дни с 30 декабря по 3 января объявлены траурными по всей Волгоградской области.  

Тэги