СМИ поторопились объявить Яна Лебедева непричастным к убийству Климова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ поторопились объявить Яна Лебедева непричастным к убийству Климова

Следствие считает преждевременной размещенную в СМИ информацию о вероятной непричастности представителя цыганской диаспоры Яна Лебедова к убийству боксера Ивана Климова. Об этом пресс-служба ведомства сообщила 30 декабря.

Омский следственный комитет обратил внимание, что только следственные органы  могут заявлять о причастности либо непричастности кого-либо из заподозренных лиц к преступлению.

"Органы следствия прилагают все усилия для того, чтобы в максимально сжатые сроки раскрыть дерзкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, что представляет определенную сложность в плане доказывания. Предание гласности преждевременной или недостоверной, а также не согласованной с органами следствия информации может значительно затруднить расследование уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Ранее СК по Омской области исключил межнациональную подоплеку в убийстве боксера Ивана Климова. Две версии из восьми уже отработаны следствием.

Убийство трехкратного чемпиона Сибири, члена сборной России по боксу, победителя международных соревнований "Золотая перчатка" Ивана Климова произошло в Омске 23 ноября. Тело 24-летнего спортсмена было обнаружено во дворе его дома. В причастности к преступлению подозреваются члены цыганской диаспоры, так как в начале года ее представители совершили на боксера нападение. Подозреваемый в нем сын одного из омских цыганских баронов Ян Лебедев 14 декабря был задержан в Киргизии.

Тэги