В Волгограде полиция разыскивает организаторов "народного схода" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгограде полиция разыскивает организаторов "народного схода"

Участникам "народного схода" в Волгограде угрожают местные правоохранительные органы, сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Один из волгоградских соратников по движению рассказал Демушкину, что ему звонили из полиции и требовали отменить сход, к организации которого он отношения не имеет. Также его  вызвали на беседу в прокуратуру. В правоохранительных органах пригрозили, что будут задерживать националистов на выходе из дома и заводить административные дела за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Националист отметил, что "стараниями полиции" он теперь обязательно пойдет на сход, о котором узнал из интернета.

Руководитель движения "Русские Волгограда" Галина Шипилова в интервью "НацАкценту" отметила, что, скорее всего, у схода нет конкретных организаторов, и он был инициирован "снизу". По ее словам, в интернете появился призыв перекрыть улицу, который быстро разошелся по блогам. "Люди просто хотят выразить свое отношение к происходящему, к губернатору. Они хотят заявить, что им не все равно, ведь жители города оказались совершенно беззащитны перед этой угрозой", - предположила Шипилова.

Она добавила, что обстановка в Волгограде такая, что людям "не до схода". "По моему мнению, его, может быть, стоило бы провести позже", - сказала Шипилова. По ее словам, люди напуганы, практически все отказались от использования общественного транспорта. Кроме того, периодически в городе появляются слухи о новых взрывах. Также Шипилова отметила, что не заметила, чтобы местные правоохранители предпринимали какие-то меры по защите граждан. "Все, что я видела – это предупредительные наклейки в троллейбусе и новые металлоискатели на вокзале", - добавила она.

Сообщение о проведении в Волгограде "народного схода" появилось в националистических блогах вечером 29 декабря после теракта на вокзале. Анонс перепечатали многие федеральные СМИ. Акция была заявлена на волгоградской Аллее Героев 30 декабря в 16:00. Участники намерены требовать отставки губернатора и мэра города.

Между тем утром 30 декабря в волгоградском троллейбусе прогремел новый взрыв. Жертвами теракта стали 14 человек, ранения различной степени тяжести получили около 30 пассажиров. По предварительным данным, террорист был мужчиной.

Тэги