Призывы к сепаратизму с 9 мая будут караться реальным тюремным сроком

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Призывы к сепаратизму с 9 мая будут караться реальным тюремным сроком

С 9 мая 2014 года в России вступает в силу законопроект об уголовном преследовании сепаратизма. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс 30 декабря были опубликованы "Российской газетой".

По новой статье 280.1 публичные призывы  к  нарушению территориальной целостности России будут караться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет. Призывы к сепаратизму, распространенные с помощью СМИ или интернета, будут наказываться обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Законопроект об уголовном преследовании сепаратизма внесли в Госдуму представители КПРФ. Свой документ они подготовили после того, как аналогичный проект представителей "Единой России" был отклонен профильным комитетом Госдумы. "Единороссы" предлагали и наказывать попытку поставить под сомнение целостность страны в частном разговоре тюремным сроком до шести лет, а пропаганду сепаратизма в СМИ и интернете — до 20 лет.

Тэги