Вместо шампанского в Омской области будут пить кумыс

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Жители села Нагибино Омской области, расположенного на границе с Казахстаном, в новогоднюю ночь вместо традиционного шампанского разольют по бокалам кумыс, сообщает издание "ТheNewTimes.kz".

Как передает интернет-портал SmartNews, таким необычным образом сельчане решили поприветствовать лошадь, которая станет символом следующего года.

Чтобы задобрить символ 2014 года — лошадь, у сельчан на праздничном столе вместо алкоголя будет кумыс, употребление которого очень полезно для здоровья.

Жители Нагибино начали запасаться кумысом заранее. Кто-то приобрел его в магазине, а кто-то приготовил собственными силами.

У идеи отметить Новый год с кумысом нет национальной принадлежности, отмечают местные жители. "Мы хоть и не казахи, но кумыс пьем и эту инициативу поддержим всей семьей. Многие наши русские друзья из села присоединятся тоже. Мы хотим показать нашим подрастающим детям, что праздники можно встречать без алкоголя, заменяя его здоровыми натуральными напитками", — рассказала жительница Нагибино Малика Айтенова.

 

Тэги