Кадыров призвал усилить наказание террористам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров призвал усилить наказание террористам

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Госдуму России "на первом же заседании принять закон безгранично усиливающий наказание тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов". Это заявление лидер Чечни опубликовал 29 декабря в своем Instagram после взрыва на вокзале Волгограда.

"Какие-то силы в очередной раз бросают нам вызов, пытаются вызвать в стране атмосферу хаоса, страха и всеобщего недоверия друг к другу. Это будет продолжаться до тех пор пока мы все, главы субъектов, руководители спецслужб и правоохранительных органов, каждый гражданин не осознаем, что нам противостоят коварные враги, способные проливать кровь сотен и тысяч человек. Я твердо убежден в том, что играми в демократию и гуманность мы не искореним это зло", - написал Кадыров.  

Лидер ЧР призвал "объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы", отметив, что с "терроризмом и радикализмом нужно бороться еще на стадии зарождения идеи".

"Нельзя делить преступников на хороших и плохих. Цель самого хорошего экстремиста и радикала заключается в совершении преступлений, способных привлечь к себе внимание. Я также хочу подчеркнуть, что террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв...Человека, который уже решил взорваться, не может остановить никто. Где-нибудь он все равно взорвется. Поэтому необходимо выработать систему мер, которая позволяет пресекать деятельность любых движений и групп, которые пропагандируют насилие или ставят задачу достичь каких-то целей силовыми методами", - подчеркнул глава Чеченской республики.

Кадыров также выразил соболезнования семьям погибших в Волгограде и заявил о готовности оказать помощь и поддержку всем пострадавшим.

Теракт в Волгограде произошел 29 декабря на входе на железнодорожный вокзал. Взрыв произвела террористка-смертница. Взрывное устройство сработало перед рамками металлоискателей. По данным Интерфакса, 16 человек погибло,  пятерых пострадавших в результате теракта врачи оценивают как крайне тяжелое. Еще 11 человек находятся в тяжелом состоянии. Состояние 22 пострадавших, включая находящихся на амбулаторном лечении, можно оценить как среднее и легкой степени тяжести.

После случившегося националисты Волгограда заявили о намерении провести народный сход.

Предыдущий теракт произошел в Волгограде в октябре 2013 года. Террористка взорвалась в рейсовом автобусе, восемь человек погибли. Правоохранительные органы нашли подтверждения схожести подрыва бомбы во время этого теракта и на вокзале в Волгограде.

Тэги