Казань соберет модельеров на фестиваль "Этнодар"-2014 эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казань соберет модельеров на фестиваль "Этнодар"-2014

Межкультурный фестиваль молодых мастеров "ЭтноДар" пройдет в Казани в 2014 году. Проект, который реализовывает общественная организация "Федеральная национально-культурная автономия (ФНКА) татар", стал победителем открытого конкурса по выделению президентских грантов НКО. Он стал лучшим в номинации "Формирование межнациональной и межконфессиональной толерантности и воспитания чувства взаимоуважения между народами России", сообщила 27 декабря пресс-служба организации.

"ЭтноДар" - это содружество модельеров, художников, мастеров, специалистов этнографии и энтузиастов, творчески объединенных и понимающих необходимость эволюции национальных традиций, где торжествует культурное многообразие, прививаются ценности взаимного уважения и терпимости", - рассказал председатель татарской ФНКА Ильдар Гильмутдинов.

Целью фестиваля  является содействие сохранению исторического наследия, развитию этнической культуры и традиций народов Поволжья. Организаторы надеются, что эта площадка объединит молодых специалистов в области этномоды и активизирует  интерес молодежи к познанию этнической культуры своего и других народов.

Фестиваль состоится в апреле 2014 года. Ему будет предшествовать многоэтапный Межрегиональный конкурс молодых этно-модельеров, мастер-классы по этнической культуре и подготовка видеороликов о народных костюмах.

Межкультурный фестиваль молодых мастеров "ЭтноДар" прошел уже дважды -  в 2009 и 2012 годах.   

 

Тэги