Никита Михалков предложил снять "истерн" на якутскую тематику эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Никита Михалков предложил снять "истерн" на якутскую тематику

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил главе Якутии Егору Борисову снять художественное кино на якутскую тематику – "истерн". Эту идею режиссер высказал руководителю региона на встрече в постоянном представительстве Якутии в Москве, сообщила 27 декабря его пресс-служба.

"Считаю, что Егор Афанасьевич абсолютно правильно действует, думая о будущем национального кинематографа. Самое главное, чтобы это не осталось на любительском уровне. Необходимо призывать в помощь якутским кинематографистам высокопрофессиональные силы из других регионов, обладающие серьезным опытом. Чтобы пакетирование любого проекта с самого начала было поставлено на должный уровень, иначе все кончится просто бессмысленной тратой денег", – отметил Михалков.

По мнению Михалкова, для такой картины нужен "крепко свинченный" сценарий, который должны писать не просто историки или литераторы, а профессионалы, владеющие всеми механизмами кинодраматургии. Национальный колорит, дух Якутии, ее масштаб и природные красоты, традиции и обычаи он предложил передавать через героев фильма.

Тэги