Детский литературный конкурс посвятили мансийской бабушке Аннэ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Детский литературный конкурс посвятили мансийской бабушке Аннэ

В Югре завершился детский литературный конкурс имени мансийской сказительницы Анны Коньковой. Участниками конкурса стали 177 юных югорчан в возрасте до 18 лет. Об этом сообщает информационный центр АКМНСС и ДВ РФ.

В конкурсе рассматривались работы, посвященные традициям и культуре хантов и манси, написанные на русском языке и на языках коренных малочисленных народов Югры. Возраст участников – от 6 до 18 лет.

Конкурс проводился в следующих в номинациях: стихотворение, рассказ (эссе, новелла), сказка (легенда), миф. В 2013 году появилась новая номинация "Произведение на языках коренных народов Севера".

Работы победителей конкурса будут опубликованы на страницах окружного журнала "Югра". Полная информация о победителях конкурса размещена на сайте департамента культуры Югры.

Анна Митрофановна Конькова (1916 – 1999) – мансийская сказительница и писательница, известная читателям как "бабушка Аннэ". Почетный гражданин автономного округа, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа, член Союза писателей России. Литературным трудом начала заниматься в 1967 году. Первая книга вышла в 1982 году. Произведения переводились на ряд европейских языков.

Тэги