Жители Новокосино "запустят конвейер гражданской активности" на очередном митинге против гостиницы для мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Новокосино "запустят конвейер гражданской активности" на очередном митинге против гостиницы для мигрантов

Жители Новокосино проведут 28 декабря санкционированный новогодний митинг против фальсификации общественных слушаний и незаконного строительства общежития для мигрантов. Как сообщает инициативная группа, активисты "планируют провести альтернативные публичные слушания, построить импровизированный Дом культуры, выразить недоверие главе Управы и отправить проект гостиницы в поднебесное путешествие, а также запустить конвейер гражданской активности".

Также на этом митинге жители района хотят потребовать у мэра Москвы отправить в отставку главу управы Наталию Артамошину в связи с утратой доверия населения.

"Вместо цивилизованного диалога с жителями Управа района предпринимает совершенно неадекватные действия. Сначала нас обвинили в экстремизме с первой полосы районной газеты, потом на муниципального депутата, который помогает жителям, глава Управы направила заявление в ОВД. Во время встречи главы с населением половину зала заняли заказной массовкой, а жителей района оставили мерзнуть два часа на морозе за забором школы. Я уже не говорю о листовках с ложной информацией, которые раскидывают по почтовым ящикам. Но и на Управу найдется управа", - заявляет член инициативной группы Сергей Букин.

Организаторы приглашают на митинг власти Москвы и России, включая президента, премьер-министра и мэра города.

Протестная кампания жителей Новокосино началась 24 ноября. В этот день около тысячи человек приняли участие в "плюшевом флешмобе" - они увешали забор стройки мягкими игрушками и воздушными шарами. После это в  декабре они провели "солнечный флешмоб", который также собрал около тысячи протестующих. Инициативная группа обратилась по факту фальсификации общественных слушаний в прокуратуру, а также отправила на имя мэра Москвы Сергея Собянина более 11 000 обращений.

Тэги