В Испании арестованы местные последователи неонациста Тесака во главе с "Эль Руски"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Барселоне каталонская полиция задержала местных последователей российского неонациста Максима Марцинкевича. Об этом 25 декабря написала "Русская планета" со ссылкой на El País.

Всего были задержаны пять человек. Их обвиняют в дискриминации гомосексуалистов, а также в преступлениях на почве ненависти и насилии. Задержанные предположительно состояли в сообществе Proyecto Pilla-Pilla (дословно – "Проект догонялки") – аналоге российского движения "Оккупай-педофиляй".

Поводом для задержания послужило обращение в полицию двух человек, чьи гражданские права были нарушены активистами организации.

Члены испанского "проекта" переписывались в интернете со своими жертвами, представлялись несовершеннолетними, предлагали им встретиться, а затем нападали на гомосексуалистов, унижали и запугивали.

Между тем, согласно испанскому законодательству, сексуальные отношения по обоюдному согласию между людьми, которым уже исполнилось 13 лет, не считаются уголовным преступлением.

Лидером группировки испанская полиция считает молодого человека украинского происхождения Николая Заткальницкого (по документам Mikola Zatkalnitsky), который уже несколько лет живет в Испании. В определенных кругах он больше известен как Эль Руски за свою любовь к русской культуре, приверженность имперской идеологии и ненависти к коммунизму и Советскому союзу. На фото в социальной сети "В Контакте" он стоит со вскинутой рукой, а также подписан на страницу своего идеолога Максима Марцинкевича по прозвищу "Тесак".

Участники группировки утверждают, что им близка эстетика нацистов, а их миссия состоит в "очищении Каталонии от педерастов". Они рассказали полиции, что их вдохновила деятельность "националистических гомофобных групп России", с которыми испанских членов "Проекта" познакомил Эль Руски.

Как отмечает издание, в конце декабря в Аргентине также появилась местная группа охотников за педофилами. Ее члены утверждают, что вдохновившись акциями своих испанских товарищей.

Охотники за "педофилами" используют в качестве жеста кулак с согнутым большим пальцем. Этот жест популяризовал Марцинкевич, который из-за травмы ладони не может полностью разогнуть большой палец.

Напомним, что в этом году в России в отношении нескольких последователей Марцинкевича завели уголовные дела. Сам Тесак сейчас объявлен в розыск по 282 статье. Он скрывается на Кубе и возвращаться в Россию не намерен.

Поделитесь новостью