Нуждающимся мигрантам помогут в Центре народного единства

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Нуждающимся  мигрантам помогут в Центре народного единства

Решение о создании Центра народного единства в Челябинске было принято 7 ноября на встрече с представителями конфессий и национально-культурных центров. Для этой цели было выбрано помещение, в котором в настоящее время проводится ремонт, сообщает ИА REGNUM.

По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, Центр народного единства может открыться в апреле-мае 2014 года. Планируется, что здесь смогут проводить мероприятия представители общественных организаций, национально-культурных центров, религиозных конфессий.

Другая задача, которую ставит перед собой новое учреждение - помощь мигрантам и иностранцам, которые приехали в Челябинск. Сюда можно будет обратиться как тем, кто хочет выучить русский язык, так и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Здесь окажут социальную, юридическую и финансовую поддержку.

Согласно данным переписи населения 2010 года в Челябинске зарегистрировано 132 национальности, самые многочисленные из которых: русские - 82,8 %, татары - 4,8 % и башкиры - 2,9 %.

 

Тэги