Губернатор Омской области: Псевдозащитники национальных интересов пытаются раскачать ситуацию вокруг убийства Климова

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что активисты, которые устроили митинг с требованием "полного, всестороннего и объективного расследования убийства и огнестрельного ранения" боксера Ивана Климова, пытаются "оболванить" жителей города и "раскачать ситуацию". Об этом он заявил 24 декабря в эфире ГТРК "Омск".

"Я расцениваю позицию псевдозащитников национальных интересов как попытку покачать власть, посмотреть, как власть отреагирует на те или иные моменты. У нас в области проживают представители 120 национальностей, и все это время мы жили в мире и согласии. Мы поддерживаем все конфессии, все национальные диаспоры. И эта попытка качнуть, попытаться, вдруг что-то получится, вывеcти молодежь, которая сегодня готова идти, куда ее позовут, не вникая до конца в проблемы...Это четкая, целенаправленная работа. Я уверен, что те молодые люди, которые пытаются раскачать ситуацию, они действуют не со своего голоса, это кто-то пытается их направить", – уверен Назаров.

Митинг за расследование убийтсва  трехкратного чемпиона Сибири, члена сборной России по боксу, победителя международных соревнований "Золотая перчатка" Ивана Климова прошел в Омске 23 декабря. Акция собрала несколько десятков человек и прошла без задержаний. Резолюция митинга будет направлена президенту Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Ранее следственный комитет Омской области исключил межнациональную подоплеку в  убийстве боксера Ивана Климова. Один из подозреваемых в нападении на спортсмена в марте представитель цыганской диаспоры Ян Лебедев был объявлен в международный розыск и задержан в Киргизии.

Тэги
Поделитесь новостью