Осужденного за экстремизм вице-мэра Новочеркасска оправдали и реабилитировали

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осужденного за экстремизм вице-мэра Новочеркасска оправдали и реабилитировали

Ростовский областной суд оправдал с последующей реабилитацией бывшего заммэра Новочеркасска Владислава Журавлева, осужденного за экстремизм. Об этом 25 декабря сообщила "Новая газета".  

"Это означает, что я смогу требовать возмещения морального и материального вреда, нанесенного мне. Делать я это обязательно буду, в частности потребую возмещения издержек (к примеру, на оплату труда адвокатов), которые я понес с этом долгом и абсолютно заказном процессе", — отметил Журавлев.

По мнению экс-вицемэра, являющегося членом КПРФ, "заказчиками" его уголовного дела являются власти Ростовской области, которым он мешал как политический противник.

"Сначала у них была цель скомпрометировать мэра-коммуниста Анатолия Кондратенко и его команду, потом нужно было максимально затруднить мое участие в выборах в Законодательное Собрание Ростовской области и не допустить моего участия в выборах в Городскую думу г.Новочеркасска, которые состоятся в 2015 году", — считает политик.

Владислав Журавлев был приговорен к двум годам условного заключения с испытательным сроком на аналогичный период за нетолерантные высказывания в отношении уроженцев Северного Кавказа. Также он был на 3 года лишен права занимать руководящие должности на государственной муниципальной службе, в государственных органах и органах местного самоуправления.

Нетолерантные, по мнению судей, высказывания чиновник позволил себе выступая 16 июня 2010 года на сходе казаков в станице "Средняя". Тогда он заявил, что  существующие на территории города и Ростовской области национальные диаспоры препятствуют нормальной работе и жизни города. Внимание прокуратуры на выступление коммуниста обратил атаман Новочеркасского округа Всевеликого Войска Донского Андрей Демченко.

Тэги