Католики, протестанты и лютеране отмечают Рождество

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Католики, протестанты и лютеране отмечают Рождество

Католики, протестанты, лютеране, баптисты, методисты, пятидесятники и представители ряда православных автокефальных церквей отмечают 25 декабря Рождество.

"Мы радуемся по-настоящему не тогда, когда все идет хорошо, когда нам кажется, что у нас нет проблем, а тогда, когда мы живем нашими отношениями с Христом. Но по причине первородного греха, который отражается в каждом из нас, в реализации этого предназначения человеку препятствуют эгоизм, зависть, ревность, гнев, злоба", – заявил в своем рождественском послании  глава католиков Москвы и центральной части России архиепископ Паоло Пецци.

В Москве в ночь на 25 декабря праздничное богослужение прошло в кафедральном католическом Соборе на Малой Грузинской – там состоялись мессы на русском и польском языках, а также Рождественское всенощное бдение. Рождественские службы также прошли в храме Святого Людовика Французского, в римско-католической церкви Св. равноапостольной княгини Ольги. Как пишет "МК", в Москве прошли праздничные богослужения на армянском, английском, испанском, итальянском, немецком, польском, корейском, филиппинском, вьетнамском и других языках.

Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви, афонские монастыри, а также католики восточного обряда и некоторые протестанты, живущие по Юлианскому календарю, встретят Рождество Христово 7 января. Такое разделение связано с введением в 1582 году папой римским Григорием XIII новой системы летосчисления. Однако православные церкви не приняли новый календарь, осудив его как нарушающий весь богослужебный цикл.

Тэги