Демушкин предложил Ходорковскому рассказать о национализме на "Русском марше" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин предложил Ходорковскому рассказать о национализме на "Русском марше"

Лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что ему было бы интересно узнать публичную позицию освобожденного Михаила Ходорковского по поводу русского национализма. По озвученному 24 декабря "НацАкценту" мнению активиста, экс-глава "ЮКОСа", как представитель либералов, пошел в своих заявлениях о готовности воевать за Северный Кавказ и своей приверженности национализму намного дальше оппозиционера Алексея Навального.

"Я считаю, что не всё тут так просто: человек был в первых рядах российских миллиардеров, управлял сложными процессами в масштабах страны, пусть в итоге и ошибся, перепутав свои возможности с потребностями, но вне сомнений хорошим и гибкий умом он не обделён. Не знаю, как вам, а мне очень интересно посмотреть, как Михаил Ходорковский — главный узник либерального мира, будет публично выступать по темам русского национализма. И очень интересна реакция запада и местной либеральной тусовки, в правила новой игры явно посвятили не всех", — отмечает Демушкин в своем заявление.

Главу ЭПО "Русские" кажется странным, что уже через несколько часов после помилования, находясь в "свободной Европе", Ходорковский стал делать заявления про угнетенную русскую нацию.

"Ходорковский сегодня на Западе — это своеобразный герой нашего времени, избежавший неминуемой гибели, вырвавшись из лап кровавого режима...Любопытно, что заставляет Михаила выходить вперед и с видом первооткрывателя  указывать на очевидное…. Ещё и заявлять такое на Западе, где борьба за Кавказ в составе России явно не формат для местных элит! Как написал один еврей на эти заявления: "Вот что бывает, когда человек много думает и ничего не делает!" — пишет националист.

Ранее Демушкин отметил, что своими заявлениями Ходорковский подрывает главный посыл национал-демократов о том, что "Хватит кормить Кавказ", и поддерживает идеи традиционных националистов.

"С нетерпением ждет реакции и крушения надежд господ либералов и Ходорковского на "Русском марше" с задорными кричалками "Пока мы едины — мы непобедимы", "Кто не прыгает, тот хач", — заметил с иронией активист.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в одном из первых интервью после своего освобождения завил, что необходимо любой ценой отстаивать территориальную целостность России. "Если вопрос стоит так: отделение Северного Кавказа или война — значит, война…Если конкретно спросить у меня лично, пойду ли я воевать, — пойду...Я в определенной степени националист", — отметил бывший заключенный.

Тэги