Глава НКА азербайджанцев Нижнего Новгорода: Конфликт в Арзамасе — антикавказское эхо событий в Бирюлеве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода Видади Аббасов считает, что убийство жителя Арзамаса Александра Слакаева — "одно из последствий пропаганды ненависти и насилия в России". Он уверен, что инцидент произошел из-за роста антикавказских настроений, раздуваемых в российском обществе после событий в Бирюлеве, сообщило 23 декабря НИА "Нижний Новгород".

"Это не бытовой случай. Это конфликт, основанный на ненависти и межнациональной неприязни. Это событие стало эхом кампании, которая велась в России после событий в Бирюлево. На всю страну ведется активная масштабная пропаганда, которая несет в себе неприязнь, ненависть. Это кампания, благодаря которой создается образ кавказца-кровопийцы. У людей мозги уже зомбированы, когда они видят человека другого цвета кожи и другой внешности", — заявил лидер азербайджанцев Нижнего Новгорода.

Массовая драка, в ходе которой местный житель получил смертельные ножевые ранения предположительно от уроженцев Армении, произошла в ночь на 7 декабря. После этого местные жители несколько раз выходили на народные сходы, один из которых закончился погромами. После инцидента совет "Нижегородской армянской общины" обратился к СМИ с просьбой быть корректными в освещении событий, связанных с убийством Александра Слакаева, которые "стали поводом для возмущения части населения, носящего антикавказкий характер".

Народные волнения в Бирюлеве произошли в Москве в конце октября, после убийства жителя столицы, в котором подозревают уроженца Азербайджана Орхана Зейналова.

Тэги