Следствие не нашло в убийстве боксера Климова следов межнациональной розни эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следствие не нашло в убийстве боксера Климова следов межнациональной розни

Следственный комитет Омской области исключил межнациональную подоплеку в  убийстве боксера Ивана Климова. Об этом 20 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

На данный момент следствие отрабатывает оставшиеся шесть версий убийства. В ходе расследования допрошено более 160 человек, проведено более 40 обысков, выемок и осмотров, получены заключения по 20-ти из 34-х назначенных по делу различных экспертиз.

Убийство трехкратного чемпиона Сибири, члена сборной России по боксу, победителя международных соревнований "Золотая перчатка" Ивана Климова произошло в Омске 23 ноября. Тело 24-летнего спортсмена было обнаружено во дворе его дома. В причастности к преступлению подозреваются члены цыганской диаспоры, так как в начале года ее представители совершили на боксера нападение. Подозреваемый в нем сын одного из омских цыганских баронов Ян Лебедев 14 декабря был задержан в Киргизии.

Вечером 23 декабря жители Омска соберутся на согласованный митинг с требованием "полного, всестороннего и объективного расследования убийства и огнестрельного ранения" спортсмена.

Тэги