Перестрелка в Минводах началась с претензий уроженцев Кавказа к моральному облику полицейских

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Перестрелка в Минводах началась с претензий уроженцев Кавказа к моральному облику полицейских

Перестрелка в кафе Минеральных вод между тувинскими омоновцами и местными жителями имела межнациональную подоплеку, пишет 23 декабря "Комсомольская правда".

По данным издания, конфликт начался после того, как трое уроженцев Северного Кавказа приняли тувинских милиционеров за "своих" и начали возмущаться по поводу их неподобающего поведения.  

Как сообщили изданию гражданские участники драки, они подошли к столику кафе, где отдыхали полицейские, спросили "сколько молодым людям лет, что они уже отдыхают в этом питейном заведении". Полицейские, которые были к тому моменту пьяны, вспылили, после чего началась драка.

Один из омоновцев брызнул в посетителей аэрозольным распылителем "Черемуха". После этого выяснять отношения мужчины направились в один из дворов многоэтажки. Там один из милиционеров не менее четырех раз выстрелил в толпу обидчиков. В результате в живот был ранен случайный прохожий.

Отмечается, что сотрудники полиции, устроившие перестрелку, были командированы в Нальчик, в Минводах они оказались проездом.

Руководство ГУ МВД по Республике Тыва уже сообщило, что увольняет участвовавших в драке сотрудников. 

Ставропольский край последние годы все чаще становится источником новостей о межнациональных конфликтах. В сентябре 2013 года досрочно ушел в отставку губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков. По мнению экспертов, за время своей работы он не смог наладить непростую межэтническую обстановку в регионе. Новый глава региона Владимир Владимиров уже успел заявить, что проблема межнациональных отношений вырастает из преступности. Он также отметил, что намерен лично решать все межнациональные кофликты, которые, по его мнению, возникают из-за безнаказанности преступников.

 

Тэги