Олимпийский огонь в Грозном понесут Кадыров и Делимханов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Олимпийский огонь в Грозном понесут Кадыров и Делимханов

Глава Чечни Рамзан Кадыров примет участие в эстафете олимпийского огня в Грозном. Как сообщил 23 декабря портал главы и правительства Чеченской республики, он станет одним из 93 факелоносцев грозненского этапа марафона.

Помимо Кадырова олимпийский факел по улицам Грозного пронесет и депутат Государственной Думы России Адам Делимханов. 3 декабря он подрался в Госдуме со своим коллегой по партии "Единая Россия" Алексеем Журавлевым. По словам Журавлева, Делимханов напал на него после угроз за депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт. Драка прекратилась после того, как у Делимханова выпал из кармана золотой пистолет. Комментируя инцидент, Кадыров заявил, что драки не было, а Журавлев просто поскользнулся.

Эстафета олимпийского огня в России стартовала 7 октября в Москве. Марафон Олимпиады Сочи-2014 должен стать самым продолжительным в истории зимних Олимпиад и самой продолжительной среди национальных эстафет. За 123 дня огонь "пройдет" 65 тысяч км и посетит 2900 городов. Олимпийский огонь уже побывал в открытом космосе, достиг Северного полюса, его опускали на дно Байкала, везли на собачьих упряжках, лошадях и верблюдах. Неоднократно огонь затухал в руках факелоносцев.

Тэги