Участница Pussy Riot вышла из тюрьмы по амнистии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участница Pussy Riot вышла из тюрьмы по амнистии

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя, 23 декабря была освобождена по амнистии. Об этом сообщается в блоге, посвященном уголовному делу, заведенному против трех участниц группы. Из тюрьмы девушка направилась в Межрегиональную общественную организацию "Комитет против пыток" в Нижнем Новгороде.

Как уточнил РАПСИ адвокат Алехиной Петр Заикин, скорее всего освобожденная уже сегодня на поезде отправится в Москву.

Петр Верзилов, супруг другой осужденной  участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, сообщил Интерфаксу, что она может выйти на свободу уже днем 23 декабря. Однако пресс-служба ГУ ФСИН Красноярского края пока не подтвердила эту информацию.

Пять участниц группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен" в конце февраля 2012 года.  Три участницы акции были задержаны полицией и  приговорены к двум годам колонии общего режима за хулиганство.  Екатерине Самуцевич Мосгорсуд 10 октября года изменил наказание на условное. Высший церковный совет РПЦ охарактеризовав действия Pussy Riot в храме как "богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к миллионам людей и их чувствам". Представители православной церкви попросили власти о милосердии, однако не оспаривали решение суда.

Срок заключения девушек истекает в начале марта 2014 года.

Тэги