Демушкин: Никто не запретит националистам использовать имперский флаг эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин: Никто не запретит националистам использовать имперский флаг

Имперский черно-желто-белый флаг всегда будет флагом националистов на публичных акциях, заявил лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин "НацАкценту" 20 декабря. Таким образом он прокомментировал предложение депутата Виталия Милонова сделать флаг Российской Империи официальным историческим символом страны и наказывать за его неправомерное использование, "не давать его окрашивать различным политическим силам".

"Я, в целом, не против признать имперский флаг государственной символикой, под этим флагом было в Российской Империи было совершено немало подвигов. Но запретить его использовать националистам в уличных акциях никак не выйдет. В публичных акциях  это будет всегда знамя националистов. Ничто не мешает националистам поднимать любой флаг, в том числе и государственный триколор, на своих акциях. Это абсурдно будет выглядеть, если власти и сотрудники полиции будут отнимать российские государственные флаги и официальную символику и запрещать ее использовать гражданам. Милонов в очередной раз сошел с ума . У него это часто бывает. Я раньше связывал это с осенью или весной, но, видимо, у него и посередине сезона такое происходит", — считает Демушкин.

Лидер ЭПО "Русские" отметил, что имперский флаг использует огромное число национал-патриотических сил. Также он является официальной символикой "Русского марша".

"Этот флаг всеми уже очень прочно ассоциируется с националистами. Когда на Болотной площади или на стадионе поднимают черно-желто-белое полотнище никто не вспоминает династию Романовых, все знают — это националисты. Национальное движение выбирало его многие годы и в итоге он стал для большинства основным, для некоторых компромиссным. Для кого-то он такой же бренд, как и "Русский марш". Чтобы власть не предпринимала сделать 4 ноября, но запоминают его одни как "истерику и нацистский шабаш", а другие как День русского национализма, "Русский день", — отметил националист.

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил признать черно-желто-белый флаг имперской России официальным историческим символом РФ и придать ему особый правовой статус 18 декабря. Проект закона предусматривает штрафы до 20 тысяч рублей за использование имперского флага  "в искаженном и неточном виде; в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека и гражданина, затрагивающими его честь и достоинство, а также противоречащими государственным или общественным интересам и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан". Нельзя будет размещать флаг на предметах, "использование которых может нарушить или исказить изображение и смысл флага" или на вещах, "оскорбляющих патриотические чувства многонационального народа".

Черно-желто-белый флаг был государственным флагом Российской империи во времена правления императора Александра II, после этого использовался консервативными и правыми организациями. Сегодня имперский флаг широко применяется монархистами, националистами, футбольными фанатами как часть их символики.

Тэги