Жюри конкурса "СМИротворец-2013"  закончило оценку работ

Жюри конкурса "СМИротворец-2013" закончило оценку работ

Этот материал в сюжете: СМИротворец
20 декабря 2013 в 17:46

Жюри конкурса "СМИротворец-2013" 20 декабря закончило оценку работ в категории федеральные\региональные СМИ. Как сообщили "НацАкценту" в оргкомитете конкурса, в связи с тем, что некоторые из членов жюри, сославшись на уважительные причины, смогли оценить работы с существенным опозданием, принято решение перенести церемонию награждения победителей на февраль 2014 года.

"Впервые за пять лет проведения конкурса мы столкнулись с такой ситуацией, - заявила руководитель оргкомитета Маргарита Лянге. – Выводы, безусловно, уже сделаны и в будущем году регламент работы жюри федеральных\региональных СМИ будет ужесточен". Касаясь причин произошедшего, она предположила, что это связано с повышенным вниманием общества к межнациональной тематике в СМИ и как следствие, увеличением объема журналистских работ. В этом году экспертами выступили журналисты - победители конкурса прошлых лет из 15 регионов страны. Они отобрали рекордное количество работ в категории федеральные/региональные – 72. В шорт-лист категории этнические\локальные попали работы 51 СМИ.

О начале голосования на сайте за работы, вошедшие в шорт-лист будет объявлено дополнительно.  

Все журналисты, чьи работы вошли в шорт-лист Всероссийскиого конкурса "СМИротворец-2013", получают приоритетное право участия в мероприятиях Гильдии межэтнической журналистики в 2014 году включая профильные обучающие семинары.     

Материалы по теме:
1375