Дело подозреваемого в педофилии дагестанца с рынка "Матвеевский" передадут в суд

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело подозреваемого в педофилии дагестанца с рынка "Матвеевский" передадут в суд

Московский Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней сотрудника рынка "Матвеевский" Магомеда Магомедова, сообщило 20 декабря РАПСИ.

По данным ведомства, уголовное дело Магомедова было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

В июле после задержания молодого человека на рынке "Матвеевский" группа дагестанских торговцев напала на сотрудников полиции, в результате чего один из оперативников получил черепно-мозговую травму. Нанесший ее уроженец Дагестана Магмед Расулов смог покинуть место происшествия и был задержан только на следующий день.

Как заявил свидетель по делу, который руководил группой оперативников, прибывших на рынок, его подчиненные могли предотвратить удар, но по какой-то причине этого не сделали. В итоге бывшим сотрудникам патрульно-постовой службы отдела полиции по району Очаково-Матвеевское Владимиру Черезову и Юрию Лунькову суд назначил наказание по году колонии общего режима за халатность.

Этот инцидент вылился в массовые "зачистки" рынков столицы и рейды по выявлению нелегальных мигрантов. Для задержанных во время проверок нарушителей был организован депортацинный палаточный лагерь в Гольяново, который многие правозащитники назвали незаконным.

 

Тэги