Из Дагестана в Магадан везут 700 кг дружбы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из Дагестана в Магадан везут 700 кг дружбы

Огромный белый камень, весом более 700 кг, будет доставлен из Дагестана в Магадан. Его установят на берегу Охотского моря, а на поверхность нанесут стихи о дружбе. По замыслу организаторов он станет символом незыблемой и вечной дружбы всех народов страны.

"Мы уже определили место, где камень будет установлен. Кроме этого, планируем подготовить специальные колбы с обращением к потомкам, а также именами и стихами всех участников проекта. Кстати, желающие могут написать свое пожелание", - пояснил инициатор проекта Вячеслав Черемискин. Как сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области, стихотворный конкурс продлится до конца января.

"Главная цель проекта – объединение страны, ведь люди сейчас страшно разобщены, я проехал много регионов, я это видел – на Дальнем Востоке вообще живут как в другом государстве", - рассказал Черемискин.

Проект "Камень дружбы" стартовал в начале декабря 2013 года, а завершится в феврале 2014 года. Экспедиция проедет через всю страну, преодолев 21848 км и посетив по пути 20 регионов.