Калужские депутаты предложили наказывать тремя годами тюрьмы за фиктивные браки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Калужские депутаты предложили наказывать тремя годами тюрьмы за фиктивные браки

Депутаты заксобрания Калужской области предложили ужесточить наказание за фиктивные браки с иностранцами, сообщил 19 декабря Интерфакс. По их мнению, это поможет бороться с ситуацией, когда мигранты женятся или выходят замуж для легализации в России.

Калужские потилики предлагают Госдуме установить за это нарушение штраф  от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Альтернативой денежному взысканию, по их мнению, могут стать принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Председатель Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов инициативу депутатов воспринял с иронией.

"Предложений по борьбе с мигрантами так много, что у меня создается ощущение, что кто-то в Кремле говорит: "Давайте любые инициативы, какие только есть, озвучивайте, отвлекайте россиян от реальных экономических проблем!". Каждый день по три инициативы минимум, я уже устал их комментировать...Если депутаты предлагают на три года сажать и мужа и жену сразу — тогда инициатива уравновешенная и это смешно. Она в чем-то похожа на предложение ЛДПР запретить мигрантам говорить на родном языке. Авторы с такими ошибками его написали, что оно получилось направленным и против мигрантов и против русского языка. А вообще, лучше бы порадовались, что такие браки есть, любовь это же прекрасно, ее так не хватает в этом мире. Вот на Западе любовь бывает даже между мужчинами и ничего, никто не возмущается. В общем, любовь спасет мир", — резюмировал Каримов.

По данным депутатов, в Калужской области за последние три года выявлено и по искам прокуратуры аннулировано 32 фиктивных брака, заключенных с гражданами Таджикистана, Азербайджана, Армении, Украины. Они были зарегистрированы без цели создания семьи и за денежное вознаграждение.

Депутаты ЛДПР предложили запретить мигрантам разговаривать на рабочем месте на родном языке. При этом пояснительная записка к документу была составлена с большим количеством стилистических и орфографических ошибок. Глава партии Владимир Жириновский не поддержал инициативу коллег и отметил их слабое знание русского языка.

Тэги