Эксперты: Мигрантам нужны более дешевые телефонные тарифы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты: Мигрантам нужны более дешевые телефонные тарифы

Компания "Межрегиональный транзит телеком" (МТТ) намерена создать специальные телефонные тарифы для мигрантов, написали 18 декабря "Ведомости". Предложение будет функционировать в рамках проекта виртуального сотового оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO).

По мнению гендиректора МТТ Евгения Васильева, мигрантам можно предложить приемлемые тарифы на связь с домашними регионами и предоставлять доступ в интернет. Предприниматель считает, что мнение о том, что мигранты — неплатежеспособная аудитория, ошибочно. Он отмечает, что у приезжих нет стационарных компьютеров и фиксированного интернет-доступа, в связи с чем они активно пользуются интернетом с помощью недорогих смартфонов и IP-телефонией, а это один из основных видов бизнеса компании.

Директор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев считает, что у этой инициативы есть потенциал, если она предложит мигрантам более низкие тарифы.

"Центр  молодежных исследований из Петербурга проводил анализ  средства коммуникации мигрантов, и они пришли к выводу, что мигранты чаще используют телефон, а не компьютер, поэтому, наверное, эта инициатива будет коммерчески успешна, ведь этот рынок очень большой. В целом же, мне кажется, когда выделяют мигрантов из остальных, это не совсем верно, если мы говорим об интеграции и адаптации. Но если это коммерческая компания, она наверное к этому не имеет отношения, она просто создать спецтарифы для выгодных звонков на  родину. По-моему, этот сервис уже был опробован основными сотовыми операторами созданы. При этом по моей информации, в основном для связи с родными в других странах мигранты пользуются скайпом", - рассказал "НацАкценту" Полетаев.

Председатель Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов, комментируя "НацАкценту" идею бизнесменов, заявил, что поддерживает ее, если она предполагает снижение тарифов. Однако, в этом у него есть большие сомнения.

Спецтарифы для мигрантов  уже действуют у других компаний. Так "Вымпелком" предлагает сервисное меню и службы поддержки на родных языках приезжих, есть спецпредложения для уроженцев СНГ и у "Мегафона".

Тэги