Четверо фигурантов "болотного дела" освобождены по амнистии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Четверо фигурантов "болотного дела" освобождены по амнистии

Четверо фигурантов "болотного дела" освобождены от уголовной ответственности по амнистии, сообщил 19 декабря телеканал "Дождь". По решению Никулинского районного суда Москвы на свободу вышли Леонид Ковязин,  Мария Баронова, Николай Кавказский и Владимир Акименков.

"Суд считает, что ходатайства об амнистии в адрес 4х человек подлежат удовлетворению. 8 человек в этом деле остаются в заложниках", -— написала в своем Твиттере Мария Баронова.

Госдума опубликовала проект амнистии к 20-летию Конституции 19 декабря. Профильный комитет нижней палаты парламента отверг поправку, предусматривавшую распространение амнистии на организаторов массовых беспорядков. Из этого следует, что суд продолжит преследование фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади — координатора Левого фронта Сергея Удальцова и его помощника Леонида Развозжаева.

"Дело не только в том, что нельзя срывать погоны или бить сотрудников правоохранительных органов...Если мы позволим так обращаться, то завтра на улицы, к примеру, выйдут националисты и начнут молотить либералов, а полиция не будет их защищать, в результате наступит полный хаос", — объяснил это решение на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

По делу о массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года проходят 12 человек, из них несколько — представители националистических движений. Владимир Акименков является активистом радикального социально-демократическое движения "Левый фронта". Он находился в СИЗО  с 10 июня 2012 года — за этот период молодой человек практически потерял зрение.

Владимир Акименков является активистом радикального социально-демократическое движения "Левый фронт". Он находился в СИЗО  с 10 июня 2012 года - за этот период молодой человек практически потерял зрение.

Тэги